您当前的位置:网站首页 / 教育科研 / 继续教育
“国培计划(2014)”—示范性教师工作坊高端研修项目 北京大学初中数学教师工作坊研修全员培训 开班通知及平台操作说明
浏览次数:1392发布时间:2015-02-05 14:13

“国培计划(2014)”—示范性教师工作坊高端研修项目

北京大学初中数学教师工作坊研修全员培训

开班通知及平台操作说明

按照教育部《关于组织实施2014年“国培计划”——示范性教师工作坊高端研修项目的通知》(教师司函[2014]67号)文件,以及《“国培计划”——教师工作坊研修实施指南》教师司函[2014]12号文件的总体部署和要求,“国培计划(2014)——示范性教师工作坊高端研修项目”北京大学初中数学教师工作坊研修全员培训拟定于2014年10月27日启动实施。相关事项如下:

一、培训时间

2014年10月27日至2015年10月27日

二、参训人员

来自河北、福建、辽宁、新疆、云南、浙江、广西、江苏、安徽、河南等10个省份的3600名教师

三、注册、报到流程

  1. 拿到注册凭据和校验码后,在北京大学研修平台上注册报到,凭据和校验码仅限于注册报到。
  2. 注册成功后,使用注册时自己填写的平台账号(邮箱形式)和密码登录。

操作方法请详见本通知的附件《平台操作指南

说明:根据教育部文件精神,学员不能无故缺席,因故不能参加培训者,须由您所在的县(市)教育主管部门报省教育厅批准并调换人员,并来电通知北京大学。

四、热线电话

李老师:153-1354-4757

北京大学

2014年10月20日

“国培计划(2014)”—示范性教师工作坊高端研修项目

北京大学初中数学教师工作坊研修全员培训

平台操作指南

一、注册流程

     1.打开““国培计划(2014)”—示范性教师工作坊高端研修项目

http://pku.eyunji.com/sfxjsgdyx2014

打开后,显示为如下界面:

2. 点击页面右上角的“使用凭据和校验码在项目中报到”

在新打开的页面上,按操作提示进行注册:

 

参培凭据是您参加培训资格的重要依据,参培凭据是一次性且非记名凭据,凭据如被他人使用,将使您失去参培资格,请务必保管好自己的参培依据

  1. 完善、确认个人资料

其中姓名、身份证号、学科直接关系到您的成绩档案及学习过程记录,为了不影响您的成绩,请务必认真填写。

  1. 制定登录账号

您需要制定一个登录培训平台的永久账号(常用邮箱),这个登录账号将会绑定您的个人真实信息,这意味着您一旦指定了登录账号,即使参加其他培训项目,也将提醒您使用这个账号。

  1. 确认信息无误后,完成注册报到

二、登录平台

  1. 注册成功后,在项目网站页面的登录入口处登录(注册窗口下方):

 

登录时,账号和密码为自己注册时所填写的常用邮箱和密码,如果忘记了密码,点击登录入口下方的“忘记了密码”,根据提示自己进行密码的修改。

  1. 登录成功后,会显示“进入培训”的链接:

 

  1. 点击“进入培训”,就可以进入培训页面:

 

三、培训界面简介

  1. 登录成功后,点击“进入培训”

进入项目后,您可以先了解一下项目说明、通知公告和常见问题。

强调:

请您一定常常关注平台上的“通知公告”和“常见问题”。

“通知公告”:有关本项目实施的学习通知和说明都会在此发布。

“常见问题”:在一定时间内老师们经常会问到的问题,我们都会在此发布并给予解答,请一定注意查看。

  1. 请看页面左侧栏,有“我的活动”、“我的学科”、“我的工作坊”等。

(1)在“我的活动”中可以查看和参与您需要完成的基本培训任务。

(2)进入所属学科,学习课程内容,参与学科讨论。

(3)进入所属工作坊,参与工作坊内的一切研修活动