您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 校园文化
真正的朋友难忘
浏览次数:351作者: 陈鹏飞发布时间:2017-09-20 20:40

    2008年4月23日,这一天,是我一生之中最难忘的一天。我像一只小小鸟,被放进了无边的树林,一切都是那么新鲜,那么陌生,我感到特别的孤单和无助。

     这一天,我开始了独立生活;这一天,我开始摸着石头过河;这一天,我开始学会了适应……那天,局领导把我送到了巩店,他们走了,留下了我一个人。是缘分让我有幸认识了峰。他帮我安排了住的地方,让我和一位镇干部军吃住在一起,从此,这里便成了我温暖的家。

     以前我从没有离家这么远过,一毕业就在家门口工作,经常见到亲朋好友熟悉的面孔,可今天我真正体会到了身处异地的感觉,感到非常的寂寞和孤单。这里没有亲朋,没有同学,我向谁倾诉?这个世界,对着你笑的人太多太多,真心包容你的,太少太少。我和峰也曾经争吵过,甚至也红过脸,但那都是因为工作,见解想法不一样,角度不一样,性格不一样,环境不一样,场合不一样,情况不一样。每经历一件事,我都从中学到不少东西,我和他的感情也与日俱增。他总是从工作的角度考虑,从无私心,从不偏袒别人,和我也一样的认真,坚持原则。从性格到工作态度,我们俩都很合拍,志同道合,能互相包容,互相理解,互相支持。真的,工作中好多事都不谋而合,心有灵犀,我们俩便成了最好的朋友。

    真正的朋友,难找、难舍、亦难忘。虽然我和峰现在早已不在一个学校工作了,但我们的友谊还像以前一样,彼此信任,毫无顾忌。其实,生活,一半是回忆,一半是继续。我时常回忆起工作的经历,我就感觉到,我是世界上最幸福的人,我有很多同事,结识了那么多朋友,峰就是我遇到的好朋友,好同事,认识他是我的缘。