您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻
展示教师风采 赛出教学风格
浏览次数:154作者: 利辛二中 教科研中心发布时间:2018-05-29 09:11

    展示教师风采 赛出教学风格
                                             ------2018年利辛二中语文青年教师基本功大赛报道  

       为了促进青年教师更快更专业的成长,让每位教师都能夯实教学基本功,全面提升教学水平,我校于2018年4---5月启动“语文青年教师基本功大赛。”

     本次比赛设置了钢笔字、教学设计、说课、上课等几轮比赛。

     第一轮比赛把钢笔字和教学设计放在一起,拉开了比赛的序幕。在今天,倡导学生“说普通话 写规范字”的情况下,作为教师,一手漂亮的字也是专业素养的有力表现。语文组的青年才俊个个展示了他们深厚的功力,笔法俊秀中不失刚劲有力,工整有致,令人叹服。教学设计才思泉涌,新颖而富有创意,展示了利辛二中语文组青年教师扎实的教学知识和专业知识。

       第二轮是说课比赛。选手们经过短暂的准备,精美绝伦的课件,科学合理的说课流程,精致的细节设计都给评委留下了深刻的印象。

        三轮比赛是上课。课堂是教师的立身之本。选手们在课堂上沉着应变,依据文本,思路开阔,课堂灵活应变,善于与学生交流,能够熟练运用多媒体技术,深入浅出地把知识传授给学生,各显教学风采。

      本次语文青年教师基本功大赛不仅给参赛的青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一种相互学习、相互切磋、相互促进的良好氛围。通过比赛,青蓝团队在学习、探索、反思中共同历练,共同成长,增强了团队的凝聚力。

      正所谓:勇立潮头争先锋  八仙过海齐亮剑。语文才俊竞风流,百花园中最娇艳。