您当前的位置:网站首页 / 处室动态 / 办公室
利辛二中控辍保学工作简报
浏览次数:110作者: 马灿坤发布时间:2018-05-29 16:52

利辛第二中学    2018年5月29日

 

 

利辛二中召开控辍保学工作会议

 

  2018年5月28日,利辛二中主持召开控辍保学工作会议,校班子成员和全体班主任参加了这次会议。

 

    会上,利辛二中陈鹏飞副校长传达了利辛县教育局2018年关于控辍保学提高义务教育巩固水平会议精神,强调了控辍保学的重要性和迫切性,要求各班主任务必重视控辍保学工作,快速行动起来,把该项工作落到实处,确保全校九年义务教育巩固率达到95%以上的目标。

 

 

 

 

  利辛二中教导处副主任徐洪海向参会的班主任具体指导控辍保学的做法,指出控辍保学工作实施过程中可能遇到的问题及解决办法。

 会议结束后,学校和各班主任签订控辍保学责任状,明确责任分工。

 

 

 

 

    2018年5月29日上午,利辛二中再次分年级召开控辍保学推进会。利辛二中李俊英校长在此次推进会上再次强调控辍保学工作的重要性,要求各班主任对照各班学生学籍名单,实事求是上报辍学学生。各班如有辍学现象,务必重视劝返工作,开动脑筋,排除困难,想方设法让学生返校学习,接受国家规定的九年义务教育。