您当前的位置:网站首页 / 处室动态 / 安全办
利辛二中交通安全简报
浏览次数:254作者: 马灿坤发布时间:2018-05-25 18:40

利辛二中    2018年5月25日

    “高高兴兴上学来,平平安安回家去”,不仅是广大家长的祈愿,也是所有教育工作者努力实现的目标。安全工作,是教育教学中的工作之重,特别是交通安全的教育,尤为关键。我校位于县城,学生每天上学、放学,都要面对闪烁的红绿灯,都要面对川流不息的车辆,更应做好这方面的工作。

    学校成立了相关的组织,李校长挂帅,孙校长具体分管,安全办协同全体班主任全面配合,其他任课教师各负其责。从上到下,大家都注重加强学生的交通安全教育。

    学校专门召开了全体教师会,刘标主任在会上作具体发言。他强调了交通安全工作的重要性,让班主任宣传到位,尤其注重多形式的教育。让各班通过不同的形式,做好各自的宣传。

 

 

  图为刘标主任作安全工作报告

 

    学校还特别注重雨天孩子们的交通安全。每逢这样的天气,学校除了通过广播进行广泛宣传外,安全办还专门印制了“雨天温馨小提示”,告知孩子们除日常生活中所注意的哪些方面的知识外,还有哪些需专门注意的方面。一些细心的班主任通知了学生的家长,让他们专门来学校接自己的孩子,避免意外的事情发生。

 

 

 

    学校还在校园的各个明显的地方,悬挂不同的有关交通安全方面的标语。让学生通过耳闻目染,把交通安全意识铭刻于心间,让他们知道遵守交通规则的重要性,怎样安全地穿过马路。学校还专门作了不让学生骑电瓶车的要求,至于摩托更不用提了,其目的就是降低交通事故的发生率。

 

 

 

 

    为了进一步增强学生交通安全的意识,我校在语文组的大力支持下,由安全办牵头,举行了有关“交通安全演讲比赛”。所有班级都积极参与,校领导参与了这次活动的开幕式,孙校长作了重要讲话。经过激烈角逐,一、二、三等奖均被公平地评选出来。赛后,举行了隆重的颁奖典礼。孙校长、王主任、刘主任和评委及获奖选手分别合影留念。

 

 

 

 

 

     我们还印制了一些有关安全知识的小册子,发给学生观看。让他们多知晓这些方面的注意事项,了解相关图标所表示的意思。有关这些方面的具体知识,学校通过宣传栏里对学生进行一一解读。

 

 

 

 

    各个班级通过绘制了有关交通安全的图画,提醒全体学生把交通安全铭记于心,让出行更安全,让学校、家长更放心。还有的班级通过手抄报的形式,对学生进行这方面的教育。

 

 

 

    我校还开展了交通安全知识的竞赛,学生参与其中,能够了解更多的相关知识,更会增强这方面的意识。刘标主任作了重要强调,巩振主任把一份份试卷分发给选手。学生们认真地思考、做题。规则记心间,安全常陪伴。

 

 

 

      一些细心的班主任专门展示了他们上安全课时的课件。这些课件既具有直观性,更具有教育性,又能结合学生的日常表现,起到应有的作用。

 

 

 

 

     学校每学期都会通过各种形式开展交通安全教育,提高全体学生的规则意识和安全意识。多年来,我校未发生一起重大交通事故。但我校有个别学生仍然有闯红灯现象,以后我们更要加强这方面的教育,尽最大努力减少交通事故的发生几率。