您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 校园新闻
利辛二中教育扶贫“夏季攻势”督查简报
浏览次数:387作者: 马灿坤发布时间:2018-06-11 20:25

      2018年6月9日,利辛二中教育扶贫督查组受县教育局指派赴我县旧城镇开展教育扶贫督查调研工作。

 

 

    督察组一行3人在利辛二中副校长陈鹏飞同志的带领下首先走进旧城镇中心校,认真了解中心校关于教育扶贫政策宣传情况,查看了教育扶贫宣传及过程性资料。

 

 

 

    督察组第二站到旧城镇丰桥村王老家小学查看该校“一户一档”、“一家一案 一生一案”建设等落实情况。督察组工作的重点是深入到丰桥村10户建档立卡贫困学生家庭中,详细查看了教育扶贫政策审核进度、错审和漏审情况及中心校对教育扶贫政策审核情况,认真了解教育扶贫政策宣传是否到位,宣传材料、政策落实清单是否张贴到学生家中;帮扶责任老师是否家访学生并向学生家长宣讲教育扶贫政策;学生及家长对教育扶贫政策的知晓度等。

 

 

 

 

 

    本次督查工作,坚持扶贫问题导向,着力问题整改,提升工作质量,彻底实现所有建档立卡贫困生资助政策应享尽享,为全面落实教育精准扶贫保驾护航。